:: AROMAS Y SABORES DE LA AMAZONÍA BOLIVIANA ::

Ingredientes.

PAX 1:
INGREDIENTES:

    CARAMBOLA Y SINGANÍ

    1 u.  carambola

    0.5 oz singani

    c/n azúcar

    c/n agua

    c/n chivé para decorar

    FRUTILLA Y AMARETTO

    50 gr. Frutilla

    1 oz. Amaretto

    c/n azúcar

    c/n agua

 

FALSO CAVIAR DE SYROPE DE QUIRQUIÑA

    30 gr. Hojas de quilquiña.

    15 gr. Azúcar

    5 gr. Gelatina sin sabor

    c/n agua

    c/n aceite

 

PAX 3:
INGREDIENTES:

CARAMBOLA Y SINGANÍ

3 u. Carambola

1.5 oz singani

c/n azúcar

c/n agua

c/n chive para decorar

FRUTILLA Y AMARETTO

150 gr. Frutilla

1 oz. Amaretto

c/n azúcar

c/n agua

 

FALSO CAVIAR DE SYROPE DE QUIRQUIÑA

30 gr. Hojas de quilquiña
15 gr. Azúcar
5 gr. Gelatina sin sabor
c/n agua
c/n aceite


PAX 6:
INGREDIENTES:

CARAMBOLA Y SINGANI

6 u. Carambola

3 oz singani

c/n azúcar

c/n agua

c/n chivé para decorar

 

FRUTILLA Y AMARETTO

300 gr. Frutilla

6 oz. Amaretto

c/n agua

c/n azúcar

 

FALSO CAVIAR DE SYROPE DE QUIRQUIÑA

30 gr. Hojas de quilquiña
15 gr. Azúcar
5 gr. Gelatina sin sabor
c/n agua
c/n aceite

 

Preparación.

  • Realizar el jugo de Frutilla y el jugo de Carambola.
  • Frutilla: mezclar el jugo de frutilla, azúcar y amaretto hasta que sea homogéneo. Reservar
  • Carambola: en una coctelera integrar el jugo de carambola y el singani, con unos 3 a 4 cubos de hielo. Mezclar. Reservar.
  • Falso caviar:

Licuar las hojas de quilquiña  con poca agua y azúcar.
Mezclar en un recipiente con el amaretto y la gelatina sin sabor diluida en agua tibia. Reservar.
Colocar el aceite en un recipiente de boca ancha y llevar a refrigerar por 15 minutos.
Con una jeringa absorber el líquido de quilquiña y dejar caer en gotas al aceite frio. Con la ayuda de un colador retirar las esferas y llevarlas a enjuagar en agua fría. Reservar

ARMADO:  

  • La parte superior de un vaso de coctel largo (tipo shoot) humedecer con un poco de limón y pasar sobre chivé para la decoración.
  • Verter las esferificaciones o falso caviar de sirope de quirquiña hasta una cuarta parte del recipiente.
  • Con ayuda de una cucharilla larga verter la frutilla con amaretto hasta la mitad.
Verter sobre una cucharilla el jugo de carambola con singani haciendo que la preparación no se mezcle y forme 3 capas